Os perigos do açúcar

Atualmente, sabe-se que o consumo regular do açúcar pode causar doença coronariana, diabetes tipo 2, problemas neurológicos, doença renal crônica, problemas de aprendizagem e síndrome metabólica. A recomendação atual é de que o consumo diário não ultrapasse 10% das calorias ingeridas, em uma dieta saudável. Maiores benefícios à saúde podem ser alcançados se o consumo diário de açúcar for reduzido para 5% das calorias ingeridas (ou cerca de 25 gramas de açúcar por dia).

Entre os benefícios do controle da ingestão diária de açúcares estão melhor controle do peso corporal; prevenção do sobrepeso e da obesidade, das doenças crônicas não-transmissíveis (em especial o diabetes); e a diminuição de cárie dentária.

O açúcar presente naturalmente em frutas, verduras, legumes e leite fresco não deve ser computado nesta restrição. O consumo destes alimentos in natura deve ser promovido e estimulado, para toda a população, em todas as faixas etárias.

 

Açúcar

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